Капусту очистить от грязных листов и тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками или колечками.
В эмалированном тазу соединить капусту и морковь. Посолить. Помять руками. Добавить тмин и ещё раз перемешать. Подготовленную капусту переложить в деревянную кадку, плотно утрамбовывая каждый слой до тех пор, пока не выделится сок. Кадку следует заполнить на ¾, чтобы при брожении сок не перелился через край. На капусту положить плоскую тарелку, а сверху придавить гнётом. Оставить на 1-1,5 недели при температуре 18-20 градусов. Капусту в течение этого времени следует каждый день протыкать длинной деревянной палкой, чтобы вышли все газы, скопившиеся на дне кадки. Когда капусту осядет на дно и станет на вкус кисловато-соленой — она готова к употреблению, её нужно разложить по банкам и убрать в холодильник.
Примечание:
Вместо тмина можно использовать анис.
Если вы для засолки берёте соль не первого сорта, а "Экстра", то её понадобиться 180 грамм.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.