Паштет из куриной печени (2)

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. Сковороду поставить на разогретую плиту. В сковороду положить 15 грамм сливочного масла и растопить его. В масло положить измельченный лук-шалот и тушить его в течение 1-1,5 минут, постоянно помешивая.
Увеличить температуру до максимума. К луку добавить печень, мускатный орех и тимьян. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3,5-4 минут, периодически помешивая. Добавить вермут. Перемешать. Тушить в течение 30-40 секунд.
Содержимое сковороды переложить в блендер. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы.
Готовый паштет переложить в удобную тару и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Примечание:
Использовать для приготовления бутербродов и закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.