Желе из шампанского

Ингредиенты

На 10 порций:

  • Желатин 25 г
  • Сахар 150 г
  • Цедра лимона с двух лимонов
  • Шампанское 1 бутылка
  • Фруктовый ликер 8 ст. ложек
  • Вода 1 л

Способ приготовления

Желатин замочить в 600 г холодной воды на 5 минут. В другую кастрюлю налить 400 г холодной воды, добавить лимонную цедру и сахар. Нагреть и дать сахару раствориться. Затем охладить и процедить. Желатин вынуть из воды и добавить в сахарный сироп. Подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по бокалам и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставить отзыв