Салат со свеклой и яблоком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 крупная свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез, соль
  • Перья зеленого лука

Способ приготовления

Свеклу помыть, если крупная - разрезать на несколько частей, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Выключить духовку и оставить свеклу остывать в ней.

Когда свекла остынет, очистить и натереть ее на терке для корейской морковки (т.е узенькими брусочками). Яблоко также натереть на терке.

Соединить свеклу и яблоко а салатнике, добавить мелко порезанный чеснок и лук.

Заправить салат майонезом. При необходимости посолить.

Оставить отзыв

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня)

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.