Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Завиванец овощной с творогом
  

Завиванец овощной с творогом

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • курага - 200 гр.
  • свёкла - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1\2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свёклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите. В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом. С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Тыква запечённая

Тыква запечённая

Совет еще

Грибы млечники перед засолом или употреблением в пищу в свежем виде отваривайте или длительно вымачивайте.