Квас белый по-старинному рецепту

Ингредиенты

  • 2 кг ржаной муки,
  • 500 г гречневой муки,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 500 г ржаного солода,
  • 250 г ячменного солода,
  • 100 мл дрожжевой закваски,
  • 80 г мяты (сушеной),
  • вода.

Способ приготовления

Ржаной и ячменный солод залить теплой водой и перемешать.
Затем соединить все виды муки и всыпать полученную смесь в заваренный солод. Залить эту массу водой в соотношении 4: 1 и выдержать в теплом месте 5 ч. Поле добавить 6 л кипятка, хорошо перемешать и влить закваску, всыпать сушеную мяту.
Полученное сусло настаивать 10 ч в теплом месте, затем процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв