Квас по-литовски

Ингредиенты

  • 8,2 л воды,
  • 1 кг сухарей из ржаного хлеба,
  • 400 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • 50 г ржаной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды и добавить ржаную муку. Сухари залить (8 л) горячей воды и хорошо перемешать, после чего охладить до температуры 50 °C, добавить дрожжевую закваску и оставить на 12 часов.
Затем процедить жидкость, всыпать сахар, изюм и лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать и снова убрать в теплое место на 12 часов.
После этого квас распределить по бутылкам и плотно укупорить их. Через сутки его можно будет пить.

 

Оставить отзыв