Волшебные кексы

Волшебные кексы

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахарная пудра - 3\4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • молоко - 1\2 стакана
  • джем малиновый - 1\2 стакана
  • сливки густые взбитые - 1 1\4 стакана
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.