Кулич пасхальный (Хлебопечка)

Хлебопечка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1-ой закладки (опара):

  • Вода 50мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 6 ст. л. ( или 90 гр.)
  • Пшеничная мука 2 чашки
  • Дрожжи 2 ч.л.

Ингредиенты для 2-ой закладки:

  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1ч. л.
  • Пшеничная мука 1 чашка
  • Дрожжи 0,5 ч.л.
  • Изюм 0,5 чашки

Способ приготовления

Рецеп взят из книги к хлебопечке LG HB-201JE. Рецепт приведен для кулича весом 680 гр.

  1. Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.
  2. Заложите ингредиенты 1-ой закладки по рецепту.
  3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
  4. Выберите режим "Специальный" (время приготовления 3:40 мин ).
  5. Установите контроль выпечки Средняя.
  6. Нажмите кнопку Пуск.
  7. Заранее приготовьте ингредиенты для 2-ой закладки, не смешивая их.
  8. После звукового сигнала добавляйте поочередно ингредиенты 2-ой закладки согласно рецепту.
  9. По окончании цикла выньте форму, пользуясь рукавичками.

Украсить по желанию.

Оставить отзыв