Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

  • Куриное филе 950 гр.
  • Куриное яйцо 3шт.
  • Сливки питьевые 20% 350 гр.
  • Соль, перец черный молотый, паприка
  • Чеснок 2 зубчика

 

Способ приготовления

Для приготовления домашней колбасы понадобиться блендер или комбайн. Мясорубка не подойдет, так как мы должны получить из мяса не фарш, а однородное пюре. Приступим.

1. Мясо нарезать кубиками

нарезанные кусочки мяса курицы

2. Измельчить мясо в комбайне с добавление чеснока и сливок

измельчитьмясо в комбайне

3. Добавить в пюре соль и приправы. Еще раз перемешать

добавить в фарш приправы

4. Выложить пюре на фольгу и придать ей форму батона

ложим на фольгу фарш

5. Завернуть батон в два слоя фольги

заварачиваем в два слоя фольги фарш

6.  Кончики батона перевязать нитками

кончки батона связавать нитками

7. Для герметичности положить колбаски в 2 целофановых пакета и перевязать их туго нитками в нескольких местах

завернуть колбасные батоны в целофановые пакеты

8. Колбаски положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 1 часа.

ложим колбасы в воды и варим

9. После варки колбасу остудить на столе, а затем убрать в холодильник на  8 часов.

достаем из воды и разворачиваем ложим в холодильник

10. Приятного аппетита!

Оставить отзыв