Индейка с черносливом (Духовка)

Духовка
Индейка с черносливом

Ингредиенты

  • индейка - филе - 1 кг
  • чернослив - 200 гр.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • уксус яблочный - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - 2 веточки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • вино красное сухое - 1\2 стакана
  • сметана - 150 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой. Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке. В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.