Суп с грибным муссом и чесночными гренками

Ингредиенты

картофель - 600 гр. белые грибы - 100 гр. сливки густые - 300 гр. бульон - 400 мл оливковое масло - 1 ст. ложка мускатный орех молотый перец чёрный молотый соль

Для гренков: хлеб пшеничный - 200 гр. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами.
Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

Оставить отзыв

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Совет еще

Мясо разных животных имеет неодинаковый химический состав и различную питательную ценность.