Ягодный чизкейк без выпекания

Ягодный чизкейк без выпекания

Ингредиенты

Для основы: 100 г орехов, 70 г фиников без косточки, 50 г овсяных хлопьев

Для творожного слоя: 300 мл молока, 400 г творога, 200 г ягод (смородины, малины или клубники), 20 г желатина, 50 г меда

Способ приготовления

Для основы финики залить водой, оставить на 10 минут. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке. В чашу блендера засыпать овсянку, орехи и отжатые финики без косточек. Перебить до однородной массы. Дно формы для чизкейка застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, выложить полученную массу, утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут. Творог с ягодами и медом перебить блендером. Желатин залить несколькими столовыми ложками молока и оставить на 10 минут набухать. Оставшееся молоко налить в сотейник, немного подогреть, добавить набухший желатин и распустить его, не доводя до кипения. Молочную смесь охладить до комнатной температуры и небольшими порциями ввести в творожную массу, взбивая ее блендером. Основу достать из холодильника, вылить на нее творожно-молочную смесь. Чизкейк снова поставить в холодильник примерно на 4 часа. Перед подачей десерт украсить любыми ягодами и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.