Крем-суп из раков

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Раки — 16—20 шт.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пюре из помидоров — 1 ч. л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10—15 минут, затем настоять в теплом месте еще 7—10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут. Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить.

Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.

4 порции, 1 час

Оставить отзыв