Крем-суп из раков

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Раки — 16—20 шт.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пюре из помидоров — 1 ч. л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10—15 минут, затем настоять в теплом месте еще 7—10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут. Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить.

Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.

4 порции, 1 час

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.