Суп с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью

Ингредиенты

  • Тушенка 200 гр
  • Вермишель 40 гр
  • Картошка 2 шт
  • Вода 1л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубч
  • Лавровый лист 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Зелёный лук по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Суп с тушенкой и вермишелью

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками.

нарезанная картошка по рецепту Суп с тушенкой и вермишелью

Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности. В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим. Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая.

обжаренные овощи по рецепту Суп с тушенкой и вермишелью

На это уйдёт около 5 минут. Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.
Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.
После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.
В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель "дошла" до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.