Суп "харчо"

Суп "харчо"

Ингредиенты

  • кость мозговая говяжья – 1-2 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • свинина – 100 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4-5 шт.
  • паста томатная – 4-5 ст. л.
  • перец чили молотый – по вкусу
  • перец черный – 3-5 горошком
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • рис – 0,3-0,5 стакана
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

Мозговую кость помыть и положить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, снимая образовавшуюся пенку. Свинину и говядину помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут. Посолить. Добавить перец чили, черный перец горошком, промытый рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту и лавровый лист. Дать закипеть. Убавить огонь. Варить до тех пор, пока рис не будет готов. Добавить измельченный чеснок. Отключить плиту. Дать супу настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.