Для начала выбираем самого свежего сома. Делается это так:
А вот так выглядит сом во всей своей красе:
Теперь рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и плавники. Промыть под проточной водой, сложить в чашку и замариновать. Для маринования понадобиться соль, ваши любимые специи ( у меня это лимонный перец) и сок лимона. Хорошо перемешиваем в этой смеси рыбу и оставляем на несколько минут. В это время включаем духовку на 200 градусов.
Затем выстилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки нашей рыбы.
Ставим рыбу в разогретую духовку и ждем.
Рыба готовиться минут 20-30. Определяем готовность по ее золотистой корочке.
Подаем рыбку с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.