Винегрет "Модный"

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла,
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
  • 1 гранат,
  • 4-5 ядер грецких орехов,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ч. л. сахара,
  • растительное масло, зелень кинзы и мяты, соль, черный молотый перец  по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить и запечь, остудить, очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад из уксуса и сахара, сбрызнуть им свеклу и дать постоять 10-15 минут. С фасоли слить жидкость, если нужно, промыть проточной водой. Гранат очистить, разобрать на зерна. Орехи раздробитью Смешать зерна граната, фасоль, свеклу и орехи, посолить и поперчить по вкусу, приправить растительным маслом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.