Своим рецептом я не предендую на оригинальность. Но он очень выручает, когда в запасе нет времени на приготовление.Картофель и ребрышки получаются нежнейшими. Я готовила ребрышки в чугунной кастрюле. Это отличная замена обычной сковороде.
Приступим к приготовлению.
Разогреваем кастрюлю с маслом.
Выкладываем ребрышки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В это время можно ребрышки посолить и поперчить.
Когда ребрышки поджарятся, выкладываем сверху морковь и лук. Морковь я потерла на крупной терке для корейской моркови, а лук порезала четвертинками.Всё это перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.
Затем выкладываем на овощи картофель, порезанный кубиками.
Добавляем воды так, чтобы она покрывала картофель польностью или если не хотите много подливы, наливайте чуть меньше. Не забываем посолить.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности. Готовность определяем по картофелю.
К этому блюду подойдет на гарнир салат из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.