Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты

  • Свинные ребра
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль, специи
  • Масло для жарки (растительно и оливковое)
  • Вода

Способ приготовления

Своим рецептом я не предендую на оригинальность. Но он очень выручает, когда в запасе нет времени на приготовление.Картофель и ребрышки получаются нежнейшими. Я готовила ребрышки в чугунной кастрюле. Это отличная замена обычной сковороде.
Приступим к приготовлению.
Разогреваем кастрюлю с маслом.
Выкладываем ребрышки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В это время можно ребрышки посолить и поперчить.
Когда ребрышки поджарятся, выкладываем сверху морковь и лук. Морковь я потерла на крупной терке для корейской моркови, а лук порезала четвертинками.Всё это перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.

Тушеные свинные ребрышки с картофелем
Затем выкладываем на овощи картофель, порезанный кубиками.

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Добавляем воды так, чтобы она покрывала картофель польностью или если не хотите много подливы, наливайте чуть меньше. Не забываем посолить.

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности. Готовность определяем по картофелю.

Тушеные свинные ребрышки с картофелем


К этому блюду подойдет на гарнир салат из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв