Утиные грудки с тыквой и брусникой (Духовка)

Духовка
Утиные грудки с тыквой и брусникой

Ингредиенты

  • 3-4 филе утиной грудки на шкурке
  • 300 г спелой тыквы,
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г ягод брусники (или 50 г натурального брусничного варенья)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • сок одного сладкого апельсина
  • долька чеснока в шкурке
  • 2-3 веточки розмарина

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Слегка натереть солью и черным перцем, дать полежать 30-40 минут в прохладном месте.
  2. На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и обжарить чеснок. Как только появится яркий пряный аромат, обжарить со всех сторон грудки до румяной корочки.
  3. Тыкву нарезать соломкой. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху веточки розмарина, утиные грудки шкуркой вверх и по периметру блюда разложить бруснику (ягоды).
  4. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 15 минут. Затем полить утку смесью соевого соуса, апельсинового сока и брусничного джема (если до этого не было ягод). Запекать еще столько же при той же температуре.
  5. Готовую утку присыпать апельсиновой цедрой, подавать, нарезав утку очень острым ножом на тонкие пластинки, гарнировав тыквой и соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.