Гноччи в томатном соусе

Ингредиенты

  • картофель - 700 гр.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тёртый - 1\4 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор консервированный в собственном соку, очищенный - 400 гр.
  • каперсы - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Картофель отварите. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и подсушите картофель, затем сразу протрите его. Смешайте протёртый картофель с мукой, маслом, сыром, поперчите. Выложите массу на присыпанный мукой стол и замешайте до получения однородной массы. Сформуйте из картофельного теста длинную колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Кусочки картофельной массы расплющите и нанесите вилкой узор. Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут. В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте ещё 1минуту. Гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.

Оставить отзыв

Реклама

Французский сливовый десерт

Французский сливовый десерт

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.