Гноччи в томатном соусе

Ингредиенты

  • картофель - 700 гр.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тёртый - 1\4 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор консервированный в собственном соку, очищенный - 400 гр.
  • каперсы - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Картофель отварите. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и подсушите картофель, затем сразу протрите его. Смешайте протёртый картофель с мукой, маслом, сыром, поперчите. Выложите массу на присыпанный мукой стол и замешайте до получения однородной массы. Сформуйте из картофельного теста длинную колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Кусочки картофельной массы расплющите и нанесите вилкой узор. Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут. В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте ещё 1минуту. Гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.

Оставить отзыв

Ломтики имбирной баранины

Ломтики имбирной баранины

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.