Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 6 шт.
Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, добавить воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки и поджарить их на топленом масле.
Лук нарезать кольцами, баклажаны - ломтиками, стручки сладкого перца нашинковать крупной лапшой. Помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Лук, баклажаны и перец обжарить по отдельности, затем все соединить.
Обжарить лук.
Обжарить баклажаны.
Обжарит перец.
Помидоры нарезать кубиками и потушить минут 10 до образования томатного соуса.
Половину овощной смеси выложить слоем в глубокий сотейник, на нее уложить жареные биточки, которые следует закрыть второй половиной овощной смеси. Залить овощи томатным соусом.
Тушить при слабом кипении 25-30 мин в закрытой посуде.
Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона.
При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них - тушеные овощи, посыпать все зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.