Холодник (2)

Холодник (2)

Ингредиенты

  • квас хлебный - 1,3 л
  • свёкла молодая с ботвой - 400 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • лук зелёный - 100 гр.
  • огурцы - 250 гр.
  • яйца варёные - 4 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • зелень укропа мелко рубленная - 80 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • соль

Способ приготовления

Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зелёную часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свёклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте.

При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке варёного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Оставить отзыв