Холодник (2)

Ингредиенты

квас хлебный - 1,3 л свёкла молодая с ботвой - 400 гр. морковь - 100 гр. уксус 3%-й - 2 ст. ложки лук зелёный - 100 гр. огурцы - 250 гр. яйца варёные - 4 шт. сахар - 1 ч. ложка зелень укропа мелко рубленная - 80 гр. сметана - 200 гр. соль

Способ приготовления

Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зелёную часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свёклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте. При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке варёного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.