Кабачок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • соль
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
  • перец черный свежесмолотый
  • отвар овощной - 150 гр.
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • молоко или сливки - 400 гр.
  • сыр ароматный тертый - 50 гр.
  • яйцо слегка взбитое - 1 шт.
  • говядина - 250 фарша
  • душица сухая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом. Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар. Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте. Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Фасоль протёртая

Фасоль протёртая

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.