Салат "Сладкие перчики"

Салат "Сладкие перчики"

Ингредиенты

  • сладкий перец зелёный, жёлтый и красный - по 2 шт.
  • лук репчатый белый - 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • уксус яблочный - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2 листика
  • перец белый горошком
  • соль

Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порвите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока. Для заправки уксус смешайте с маслом и солью. Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.