Суп из взбитых сливок с абрикосами

Суп из взбитых сливок с абрикосами

Способ приготовления

Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведённом водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 грамм сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите. Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите. Орехи поджарьте, сливки взбейте. Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.