Запеканка из цуккини по-восточному

Ингредиенты

цуккини - 500 гр. лук репчатый - 2 головки молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 гр. изюм без косточек - 50 гр. помидоры - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу яйца - 5 шт.

Способ приготовления

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы, остудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Грибной винегрет

Грибной винегрет

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.