Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеканка из цуккини по-восточному
  

Запеканка из цуккини по-восточному

Ингредиенты

цуккини - 500 гр. лук репчатый - 2 головки молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 гр. изюм без косточек - 50 гр. помидоры - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу яйца - 5 шт.

Способ приготовления

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы, остудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Картофельные клецки по-охотничьи

Картофельные клецки по-охотничьи

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.