Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Ингредиенты

  • морские гребешки - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • сливки густые - 1\2 стакана
  • соус вустерширский - 1 ст. ложка
  • шафран на кончике ножа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте. Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут. Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.

При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо, и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.