Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Ингредиенты

морские гребешки - 300 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка вино белое - 4 ст. ложки бульон рыбный - 1 стакан сливки густые - 1\2 стакана соус вустерширский - 1 ст. ложка шафран на кончике ножа перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте. Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут. Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите. При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо, и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.