Морковные крокеты с черносливом

Ингредиенты

  • морковь - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • орехи грецкие - 12 ядер
  • соль - по вкусу
  • чернослив без косточек - 24 шт.
  • зелень
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Салат с креветками

Салат с креветками

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.