Суп-пюре щавелевый

Ингредиенты

  • щавель - 600 гр.
  • бульон овощной - 1\2 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • виноградный сок - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 200 гр.
  • соус табаско - 2-3 капли
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • перец чёрный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте виноградный сок, сметану, перемешайте.

При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и оформите щавелем.

Оставить отзыв

Торт "Зебра"

Торт

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.