Сациви из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 1-2 головки масло растительное - 100 гр. уксус яблочный - 1\2 стакана хмели-сунели - 2 ч. ложки шафран - 1 ч. ложка зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки соль перец красный молотый чеснок толченый

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.