Манты из кислого теста (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Дрожжи развести теплой водой, добавить соль, просеянную муку, воду, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой.

Мякоть баранины и курдючное сало мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару.
Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.