Манты из кислого теста (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, 11/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 600 г баранины, 100 г курдючного сала, 200 г лука, перец, соль.

Способ приготовления

Дрожжи развести теплой водой, добавить соль, просеянную муку, воду, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой.

Мякоть баранины и курдючное сало мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару.
Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Гороховый суп (Узбекская кухня)

Гороховый суп

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.