Манты из кислого теста (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Дрожжи развести теплой водой, добавить соль, просеянную муку, воду, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой.

Мякоть баранины и курдючное сало мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару.
Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.