Блины яблочные (2)

Ингредиенты

  • яблоки - 5-6 шт.
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сливки 33%-й жирности - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • дрожжи - 15 гр.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • цедра лимонная - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.

Оставить отзыв

Салат-коктейль из камамбера

Салат-коктейль из камамбера

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.