Цветная капуста с сырным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 400 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сыр чеддер - 150 гр.
  • сыр пармезан - 150 гр.
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут. Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Оставить отзыв

Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Совет еще

Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарении пирожков, положите в него сырую картофелину.