Филе из кур

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе,
  • 20 г свинины,
  • 200 г грецких орехов,
  • 20 г зеленого лука,
  • 30 мл соевого масла,
  • 5 г картофельной муки,
  • 1 яичный белок,
  • 50 г зеленого перца,
  • 5 г молотого красного перца,
  • 1 морковь,
  • 3 г соли,
  • молотый черный перец - на кончике ножа.

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим.

Оставить отзыв