Фасоль в соусе чили

Ингредиенты

  •  Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 шт.
  • Длинный коричневый рис 250 г
  • Порошок чили 2 ч. ложки
  • Вода 600 мл
  • Помидоры 600 г
  • Консервированные томаты 200 г
  • Красная фасоль 450 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Зеленая стручковая фасоль 250 г
  • Сметана 150 г
  • Сыр 90 г
  • Тыквенные семечки 60 г
 

Способ приготовления

Красную фасоль промыть и поставить вариться. На дно широкой кастрюли налить ложку оливкового масла и подогреть на среднем огне. Луковицу нашинковать, бросить в кастрюлю и обжарить. Добавить рис, посыпать чили и залить водой. Вскипятить и варить на медленном огне еще около десяти минут, прикрыв крышкой. Помидоры и томаты протереть и добавить в кастрюлю вместе с нарезанной стручковой фасолью и кукурузой. Готовую красную фасоль еще раз промыть и добавить к овощам. Довести до кипения и варить еще около четверти часа до готовности стручковой фасоли. Фасоль в соусе чили выложить на блюдо, сверху укрыть слоем сметаны, посыпать тертым сыром и толчеными семечками.

Похожие рецепты

Оставить отзыв