Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Яблочная запеканка с ягодами и орехами

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  •  яйцо - 3 шт.
  •  сахар - 3 ст. ложки
  •  сухари толчёные - 4 ст. ложки
  •  изюм - 2 ст. ложки
  •  ягоды любые, можно из варенья - 4 ст. ложки
  •  орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  •  пудра сахарная - 1 ст. ложка
  •  масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе. Приготовленную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 170 С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.