Рыба по-индонезийски (3)

Ингредиенты

  •  Рис 200 г
  • Рыбное филе 400 г
  • Мясо крабов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мука
  • Сливки
  • Соль
 

Способ приготовления

Половину луковицы нашинковать и поджарить на подмасленной сковороде, затем влить бульон. В кастрюлю залить воду, добавить соль и отварить рис. Затем рис вынуть, промыть в холодной воде и добавить к луку. При необходимости добавить немного соли. Филе разрезать на десять кусков и выжать на него сок лимона. Дать рыбе пропитаться около 30 минут, затем натереть солью, опустить в сливки, запанировать в муке и готовить во фритюре около 5 минут.

Рыбу по-индонезийски выложить на блюдо, рядом разложить рис, украшенный колечками лука и поджаренными кружками банана.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.