Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики с карамелизованными грушами
  

Блинчики с карамелизованными грушами

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., груши - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, миндаль очищенный - 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

Оставить отзыв

Сырные шарики

Сырные шарики

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.