Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 600 г,
  • сладкий перец разных цветов - 3 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • фенхель - 70 г,
  • зелень петрушки - 1/2 пучка,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • белое вино сухое - 80 г,
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки,
  • херес - 1 ст. ложка,
  • перец чили молотый, соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите. Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили. Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв