кофе черный крепкий - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ликер апельсиновый - 1 ч. ложка, сахар - 145 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа.
В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.