Шербет кофейный

Ингредиенты

кофе черный крепкий - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ликер апельсиновый - 1 ч. ложка, сахар - 145 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт., гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа.

Способ приготовления

В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.