Крем ягодный (2)

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные - 700 г, сливки густые - 800 г, желатин - 20 г, ванилин - на кончике ножа, сахар - 4 ст. ложки, сок цедра тертая 1 лимона, сироп облепиховый - 6 ст. ложек.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застудневания. Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв