Цыплята в соусе

Ингредиенты

  • цыпленок по 1400 г каждый – 2,
  • соль - 2,5 ч. ложки,
  • перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки,
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,
  • шпик - 125 г,
  • грибы мелкие свежие - 250 г,
  • лук репчатый (мелкие головки) - 450 г,
  • коньяк - 3 столовые ложки,
  • вино красное сухое - 4 стакана,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • чабер сушеный - 1/2 ч. ложки,
  • зелень петрушки нарезанная - 3 столовые ложки.

Способ приготовления

Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем. Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте. В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте. Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу. Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.