Винегрет зимний (2)

Винегрет зимний (2)

Ингредиенты

  • свёкла варёная - 1\4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • огурец солёный - 1 шт.
  • яблоко - 1\2 шт.
  • капуста квашеная - 1\2 стакана
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • морковь варёная - 1\2 шт.
  • редька - 1\4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Свёклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой. Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.

Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.