Русская творожная пасха

Ингредиенты

творог мягкий - 750 г, сахарная пудра - 60 г, сливочное масло - 100 г, сметана густая - 1 стакан, сахар - 100 г, яйца (очень свежие) - 3 шт., мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки, корица молотая - 0,5 ч. ложки, ванильный сахар - 2 ч. ложки, сливки 30%-й жирности - 100 г, цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.