сыр чеддер - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливочное масло - 40 г, молоко - 240 г, лук - 1 головка, корень сельдерея - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., бульон мясной - 800 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут. Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать. При подаче суп посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.