Картофельная запеканка (7)

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сливки - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • перец чили - 2 шт.
  • оливки без косточек - 50 гр.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на терке и соедините с нарезанными оливками. При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец, смесь из яиц и оливок.

Гарнируйте тушеными помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.