Картофельная запеканка (9) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (не рассыпчатого),
  • 100 г сливок,
  • 425 мл молока (3,5% жирности),
  • 4 яичных желтка,
  • масло для смазывания,
  • соль, перец,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 100 г натертого сыра,
  • 2 столовые ложки мелко рубленой зелени.

Способ приготовления

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепично образно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.

Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Оставить отзыв

Омлет в духовке "красивый"

Омлет в духовке

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.