Кабачки с ракушками и овощами

Кабачки с ракушками и овощами

Ингредиенты

  • кабачки - 1,5 шт.
  • ракушки варёные - 250 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кедровые орешки - 1\2 стакана
  • сыр тёртый - 3 ст. ложки
  • корень имбиря тёртый - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • базилик измельченный - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте. Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте имбирь, измельченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут. Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10-12 минут. Добавьте макароны (ракушки), орешки, базилик, перемешайте. Кабачки положите в форму, добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу. Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром, вновь накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.