Кабачки с ракушками и овощами

Ингредиенты

кабачки - 1,5 шт. ракушки варёные - 250 гр. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. кедровые орешки - 1\2 стакана сыр тёртый - 3 ст. ложки корень имбиря тёртый - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки базилик измельченный - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте. Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте имбирь, измельченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут. Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10-12 минут. Добавьте макароны (ракушки), орешки, базилик, перемешайте. Кабачки положите в форму, добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу. Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром, вновь накройте фольгой и запекайте 20 минут. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Оставить отзыв

"Бумеранг"

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.