Рис с грибами

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • грибы - 100 гр.
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • бульон овощной - 1 стакан
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут. В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.

При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.

Оставить отзыв